www.landroverclub.com.ar
http://landroverclub.com.ar/

Problemas en el ARRANQUE. - SOLUCIONADO!!!
http://landroverclub.com.ar/viewtopic.php?f=10&t=155291
Página 1 de 1

Autor:  fredydansj [ 19 Nov 2019, 10:41 ]
Asunto:  Problemas en el ARRANQUE. - SOLUCIONADO!!!

Amigos, buenos días.
Me pasó el día viernes pasado que al querer darle arranque a la Discovery no arrancó, todo bien el contacto, luces, bocina, etc. pero no arrancaba.
La cuestión después de hacer unas pruebas comprobamos que no le llega corriente al automático del arranque.
Le pusimos un cable al automático y con un toque al positivo de la batería, arranca al toque, así que el problema está entre la llave y el automático.
De no ser la llave, hay alguna otra cosa para revisar???
Desde ya, muchas gracias.

Autor:  popic1976 [ 19 Nov 2019, 11:04 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE.

Hola,
Debiste publicar la pregunta en la sección Discovery para que te puedan ayudar mejor.

Dicho esto, y contando con la prueba que hiciste parece que sí es la llave.
La otra opción típica sería el inmovilizador (Spider) pero creo recordar que el inmovilizador corta la corriente de la bomba de combustible, y parece que sí está funcionando.

Saludos

Autor:  German Grüner [ 19 Nov 2019, 12:15 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE.

Hola Fredy,
si tu Disco tiene el spider, puede haberle llegado la hora del falso contacto.
Debería pasar que al girar la llave, escuches tomarse un relay en la zona del tobillo derecho del acompañante. Si se escucha ese relay, está bien el camino desde el tambor de la llave hasta allí. Luego de ese relay (que bien puede estar fallando, cosa que podes deducir intercambiandolo momentaneamente con cualquier otro) está un cable que desde allí pasa por el spider y luego va hacia el bendix. Puede traer tensión pero no ser la suficiente para el accionamiento del burro.
En ese caso la verdadera cura prolija pasa por reparar o puentear dicho módulo.
Esta es la mejor manera de llegar a el. viewtopic.php?f=20&t=105269

Saludos

Autor:  popic1976 [ 19 Nov 2019, 20:12 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE.

popic1976 escribiste:
Hola,
Debiste publicar la pregunta en la sección Discovery para que te puedan ayudar mejor.

Dicho esto, y contando con la prueba que hiciste parece que sí es la llave.
La otra opción típica sería el inmovilizador (Spider) pero creo recordar que el inmovilizador corta la corriente de la bomba de combustible, y parece que sí está funcionando.

Saludos


Perdón si mi mensaje anterior despistó a alguien. Pensaba que el Spider cortaba la corriente de la bomba no del arranque, por eso descarté esa posibilidad.

Ciao

Autor:  German Grüner [ 19 Nov 2019, 23:56 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE.

Eduardo, la historia es asi: la alarma realiza el corte funcional del arranque: o sea si está activada la alarma y el ladrón gira el tambor de la llave, el motor de arranque no gira. Pero si el ladrón tenía un secuaz y le daban un empujón, el motor funcionaba. Por eso a la alarma concebida para Europa le agregaron el modulo de bloqueo que realiza cortes y fallas aleatorias en encendido de motor y arranque, sin importar la naturaleza del motor (diesel o V8).

Saludos

Autor:  fredydansj [ 22 Nov 2019, 11:43 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE.

Gracias muchachos por los datos, muy amables como siempre.
Por lo pronto se escucha ruido en el relay, pero no he tenido tiempo de avanzar más.
Les cuento como sigue.

Autor:  fredydansj [ 28 Nov 2019, 17:10 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE.

Hola muchachos, hay alguna manera de saber cual sería el relay en cuestión que puede estar fallando.
Saqué la tapa que va en los pies del acompañante y se ve complicado.

Autor:  German Grüner [ 28 Nov 2019, 17:33 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE.

La tapa plastica lateral. Alli no se ven mas de 3 relays. Ponele la mano encima y cuando hace click se identifica sólo.
Hay una foto en el manual pero como es de versiones mas equipadas se ve toda la pared llena de relays.

Saludos

Autor:  fredydansj [ 28 Nov 2019, 19:51 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE.

Qué bolu..., yo había sacado la tapa frontal de los pies del acompañante.
Ahí desarmé el panel lateral y efectivamente hay 3 relays, de los cuales el primero (más cerca del frente de la camioneta es el del arranque).
Lo intercambié por el segundo, y el problema persiste, así que parece que el problema está en el Spider, cosa que jamás toqué.
Germán, vos decis que lo correcto sería sacar el Spider y repasar las soldaduras o algo así???
La verdad que lo vinculado con el arranque me gustaría puentearlo y evitar alguna complicación en la loma del c....
Casualmente cuando no arrancó estaba saliendo para La Mexicana el finde largo, así que me fui con un cable del bendix hasta la batería.

Autor:  German Grüner [ 28 Nov 2019, 20:30 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE.

Me imaginaba que habias sacado otra tapa, jaja!
En uno de los anteriores post te puse un link mediante el cual podes sacar el mascaron central del tablero y alli poder sacarlo al modulo. En su conector se pueden soldar dos puentes. Yo lo que hice fue, de paso, reforzar esas soldaduras una vez que lo abri por otra cosa y hasta ahora lo estoy esperando...

Toco madera, jaja!
Salludos

Autor:  fredydansj [ 29 Nov 2019, 12:29 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE.

Si Germán, vi el desarme perfecto, muchas gracias.

Otra consulta, en caso de puentear el Spyder o comprar la ficha que viene para eso, que es lo que deja de funcionar?

El bloqueo de arranque solamente?
O la alarma también y algo más???

Autor:  German Grüner [ 29 Nov 2019, 14:33 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE.

El spider solamente corta sin dejar evidente , el arranque y el "encendido".
Pero es solamente un modulo de bloqueo de motor, accesorio de la alarma.
La camioneta tiene como principal sistema de seguridad, la alarma. La alarma sola, corta el arranque además. El arranque tiene dos cortes en serie. El que le practica la alarma y el que le practica su delegado, el spider.

saludos

Autor:  fredydansj [ 18 Dic 2019, 12:12 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE.

Bueno, finalmente compré a Nico la ficha puente, la coloqué y santo remedio.
Volvió a arrancar sin problemas, aunque se mantiene en ocasiones el titileo del bloqueo que como explica Germán proviene de la alarma, el cual con un toque del control, estando ya en contacto desaparece.
Probaré con comprar una pila Panasonic a ver que pasa.

Mil gracias por los datos.

Autor:  pikigrillo [ 25 Dic 2019, 12:50 ]
Asunto:  Re: Problemas en el ARRANQUE. - SOLUCIONADO!!!

:mrgreen: problema de muchos,,,, Feliz Navidad amigo¡¡¡

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC - 3 horas
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/