www.landroverclub.com.ar

Fecha actual 10 Dic 2017, 21:16
Índice general » Todo sobre Nuestros Land Rover » Discovery I



Nuevo tema Responder al tema  [ 23 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado

Registrado: 08 Mar 2015, 16:24
Mensajes: 54
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 12 Dic 2016, 20:28 
Arriba  
Hola gente, alguno tuvo la ingrata experiencia que se les descarga la bateria?... desde que me puse a recuperar la disco, tengo ese problema... arrancamos con la bata cargada full... y .. pasando la noche, le cuesta horrores arrancar... y hasta muchas veces no arranca.
Estuve investigando mucho el tema e hice muchisimas cosas.. pero la verdad todavía no doy con la tecla... Les paso lista delos posibles problemas y lo que hice, a ver si alguno tiene otra idea..

- Bateria: se cambió por una nueva de 65amp bosch
- burro de arranque: lo saqué y lo reparé quedó nuevo.. lo probamos fuera y está livianísimo
- alternador: se midió la carga cuando se cambió la batería... 14,1
- poner un cable del negativo a la masa del burro directamente. (lo estoy haciendo ahora)
- Pérdida en algún lado: este seguramente es el problema, pero de momento no encuentro donde está. Acá está el tema. Puse un corta corriente para que no me "mate" la batería.... lo apago a la noche y oh sorporesa.... se descarga lo mismo!!!!!!

El plan es mientras damos tiempo a encontrar la falla o un electricista con ganas y tiempo que lo haga mejor que nosotros, que no mate la batería... pero no puedo entender que el corta corriente sea lo mismo que nada... así que estuve consultando.... yo lo puse al positivo... (me dijeron que es mejor ponerlo en el negativo).... ahora es posible que la corriente se pierda por el negativo?? electricistas me juraron que no... pero hubo otros que me lo afirmaron con seguridad, que algun/os cable/s pelado/s estarían tocando el chasis y pasaría por positivo generando la pérdida a través del negativo.... es posible que esto sea así?

Aguardo opiniones!!!
gracias!

_________________
Yamil

 Perfil  

Desconectado

Registrado: 19 Ago 2007, 18:37
Mensajes: 8264
Ubicación: La Plata - Pcia. Bs. As.
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 12 Dic 2016, 20:43 
Arriba  
Yamil, si estuviera en tu lugar, para buscar el problema haría lo siguiente:

1.- Entre un borne de la batería (por ejemplo el positivo) y su correspondiente conector intercalo una lamparita de 12V y baja potencia (hasta puede ser un "piojito" de las de las teclas), que si existe drenaje de corriente a masa se va a encender.
2.- Empiezo a sacar uno por uno los fusibles de la bornera interior hasta que, en caso de que al sacar alguno de ellos se apague esa lamparita, tenga identificado el circuito al que pertenece esa fuga de corriente.
3.- En caso de haber logrado eso, retirás la lamparita de prueba del borne de la batería y ponés el borne como corresponde, no colocás el fusible que hizo que se apagara y checkeas que cosas de la camioneta dejaron de funcionar, así tenés una pista más acotada donde buscar la falla.
4.- En muchos casos esos drenajes de corriente son debidos a rastreadores satelitales que dueños anteriores han hecho colocar y no los retiraron al vender la camioneta.

Andá avanzando con esas pruebas, si querés, y la seguimos después.


Suerte

Saludos

_________________
Pedro
"A los políticos y a los pañales hay que cambiarlos seguido... y por las mismas razones."

Disco 3 TDV6
Defe Tdi 96 (el Tropezón) casi un "Disc-fender"
Ex Disco Tdi '98 (la Verde)
Ex Defe Tdi '99
Ex Disco Tdi '97
Ex Disco Tdi '94

 Perfil  

Desconectado

Registrado: 08 Mar 2015, 16:24
Mensajes: 54
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 12 Dic 2016, 21:55 
Arriba  
Gracias Pedro!
Mañana compro una lamparita de 12v y hago la prueba a ver que pasa...

_________________
Yamil

 Perfil  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 19 Oct 2007, 22:01
Mensajes: 6076
Ubicación: Rafael Calzada.Almirante Brown (BS.AS)
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 13 Dic 2016, 00:50 
Arriba  
Lo de la bateria,es imposible que se descargue si esta desconectada ya sea el positivo o negativo,por algun problema electrico de la camioneta,si pasa eso es la misma bateria que esta fallando y se auto-descarga.

_________________
DANIEL GRILLO ..."PIKI"
DISCO 300TDI "97 La Pikidisco.Power by ARB,TGV y Bomba 2.5 Original Bosch made in Germany
Ex DISCO 300TDI XS "96 La ekisese

 Perfil  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Ago 2007, 17:16
Mensajes: 6195
Ubicación: Boulogne, Buenos Aires, Rep. Argentina
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 13 Dic 2016, 01:49 
Arriba  
Yamil,
una bateria queda en vacio desconectes el borne que desconectes. Es la mas saludable costumbre cortar la masa, porque es más seguro. Luego de cortar la masa podes sacar un borne + con una llave y al tocar accidentalmente el cuerpo del vehiculo, no va a saltar chispa pues la masa no está conectada. Si cortas en cambio el borne +, al proceder a sacar el borne todavia te queda ese riesgo de hacer corto contra el chaperío. Ese es el verdadero motivo por el que conviene un corte en la masa antes que en el positivo.
Asumiendo que tu cortacorriente funciona bien, sacaría la triste conclusión de que la batería tiene un vaso en corto (es un frecuente problema de bateria nueva que falla) o bien, debido a que se descargó severamente, quedó sentida y no llega a quedar en su tensión nominal mas que un ratito. En ambos casos lamento concluir en que hay que cambiar la batería. Por supuesto para asegurarlo deberías medir la tensión con un tester.
El mismo tester si conseguís recomiendo lo uses para medir cuando el motor marcha. Si mide 13,8 a 14v el alternador está bien. Si la tensión es mas baja podemos asumir que el alternador está con un diodo quemado. Si tiene un diodo quemado, puede producir fuga y descargarse la bateria cuando el vehiculo está apagado sin corte de corriente.
Mencionás que vas a poner una masa nueva. Esa es la solución tipica que adopta un electricista que no tiene información del auto que está reparando. Entonces adopta realizar completa una instalacion paralela, pues tarda asi menos tiempo investigando.
Por las dudas te aviso cuales son las masas que tiene que tener la Disco, a las que preventivamente con una aflojada y reajuste podes dejar en orden sin agregar cables.
De borne (-) pasa el cable por un tornillo de masa en el guardabarros. Luego baja y se abulona a la pata del chassis.
De la pata del motor a chassis lado conductor, sale cable hasta bulon del burro. Este es el que nadie controla y suele fallar...

Saludos

_________________
Germán Grüner
Disco 300TDI´98
Visite s. "Solidarias", no se la pierda! http://landroverclub.com.ar/viewforum.php?f=23
Imagen

 Perfil  

Desconectado

Registrado: 19 Ago 2007, 18:37
Mensajes: 8264
Ubicación: La Plata - Pcia. Bs. As.
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 13 Dic 2016, 08:13 
Arriba  
pikigrillo escribiste:
Lo de la bateria,es imposible que se descargue si esta desconectada ya sea el positivo o negativo,por algun problema electrico de la camioneta,si pasa eso es la misma bateria que esta fallando y se auto-descarga.



Piki, en ningún momento dice que la batería se descarga estando desconectada. O yo estoy leyendo otro post!! Lo que entiendo que dice es que puso un cortacorriente y que lo desconecta a la noche. Y como no sé si está bien colocado, con la prueba de fuga de corriente puede determinar si hay o no, hasta la de un diodo en el alternador, como dice Germán.
Más allá de que es cierto que puede estar la batería mal.

_________________
Pedro
"A los políticos y a los pañales hay que cambiarlos seguido... y por las mismas razones."

Disco 3 TDV6
Defe Tdi 96 (el Tropezón) casi un "Disc-fender"
Ex Disco Tdi '98 (la Verde)
Ex Defe Tdi '99
Ex Disco Tdi '97
Ex Disco Tdi '94

 Perfil  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 19 Oct 2007, 22:01
Mensajes: 6076
Ubicación: Rafael Calzada.Almirante Brown (BS.AS)
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 13 Dic 2016, 09:03 
Arriba  
Pedro_LP escribiste:
pikigrillo escribiste:
Lo de la bateria,es imposible que se descargue si esta desconectada ya sea el positivo o negativo,por algun problema electrico de la camioneta,si pasa eso es la misma bateria que esta fallando y se auto-descarga.



Piki, en ningún momento dice que la batería se descarga estando desconectada. O yo estoy leyendo otro post!! Lo que entiendo que dice es que puso un cortacorriente y que lo desconecta a la noche. Y como no sé si está bien colocado, con la prueba de fuga de corriente puede determinar si hay o no, hasta la de un diodo en el alternador, como dice Germán.
Más allá de que es cierto que puede estar la batería mal.
ryamilm escribiste:
Hola gente, alguno tuvo la ingrata experiencia que se les descarga la bateria?... desde que me puse a recuperar la disco, tengo ese problema... arrancamos con la bata cargada full... y .. pasando la noche, le cuesta horrores arrancar... y hasta muchas veces no arranca.
Estuve investigando mucho el tema e hice muchisimas cosas.. pero la verdad todavía no doy con la tecla... Les paso lista delos posibles problemas y lo que hice, a ver si alguno tiene otra idea..

- Bateria: se cambió por una nueva de 65amp bosch
- burro de arranque: lo saqué y lo reparé quedó nuevo.. lo probamos fuera y está livianísimo
- alternador: se midió la carga cuando se cambió la batería... 14,1
- poner un cable del negativo a la masa del burro directamente. (lo estoy haciendo ahora)
- Pérdida en algún lado: este seguramente es el problema, pero de momento no encuentro donde está. Acá está el tema. Puse un corta corriente para que no me "mate" la batería.... lo apago a la noche y oh sorporesa.... se descarga lo mismo!!!!!!

El plan es mientras damos tiempo a encontrar la falla o un electricista con ganas y tiempo que lo haga mejor que nosotros, que no mate la batería... pero no puedo entender que el corta corriente sea lo mismo que nada... así que estuve consultando.... yo lo puse al positivo... (me dijeron que es mejor ponerlo en el negativo).... ahora es posible que la corriente se pierda por el negativo?? electricistas me juraron que no... pero hubo otros que me lo afirmaron con seguridad, que algun/os cable/s pelado/s estarían tocando el chasis y pasaría por positivo generando la pérdida a través del negativo.... es posible que esto sea así?

Aguardo opiniones!!!


Estaras leyendo otro post.. :shock: :mrgreen:
gracias!


En realidad tendria que haber puesto"la desconecto a la noche" y no "la apago"

_________________
DANIEL GRILLO ..."PIKI"
DISCO 300TDI "97 La Pikidisco.Power by ARB,TGV y Bomba 2.5 Original Bosch made in Germany
Ex DISCO 300TDI XS "96 La ekisese

 Perfil  

Desconectado

Registrado: 08 Mar 2015, 16:24
Mensajes: 54
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 13 Dic 2016, 09:51 
Arriba  
Hola a todos y gracias por tantas respuestas! hoy voy a hacer la prueba de la lamparita.... la bateria les cuento que es la tercera (si 3ra) que cambio....
la que tenía de antes no servía mas (mi viejo la arrancaba en bajada a la chata) así que compré una nueva a mediados del año pasado cuando fui a "rescatar" la camioneta... estuvo durante el verano en buenos aires... y le jodía para arrancar tambien... al cabo de 1 semana o mas tenía que hacerle puente para arrancar (batería nueva)..... me mudé al sur.. y con el frío no arrancaba ni a palos a la mañana... imposible usar.. le dimos mil vueltas y llegamos a la conclusion que el problema era la batería... la saqué y me la pidió un amigo (que tenia una batería teoricamente en peor estado)... se la pasé y hasta el día de hoy le anda 10 puntos.... yo compré una nueva.. anduvo 3 o 4 días y mismo problema! casi que me rehuso a creer que es la bata..
El corta corrientes está bien puesto... pero sobre el positivo y le giro la perilla a la noche para cortar... no arranca ni de casualidad ni se prende ninguna luz así que en teoría funciona... y es gigante aparte... todo sobredimensionado para lo que podría llevar... hoy hice la prueba de desconectar igual el positivo a ver si el cortacorrientes no funciona... pero lo mismo se descarga... en un rato me voy a poner a ver... y la otra prueba que quería hacer mañana era desconectar el negativo y cortar el positivo, a ver si se descarga lo mismo.. es claramente la bateria... si no se descarga.. el problema es otro...

_________________
Yamil

 Perfil  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Ago 2007, 17:16
Mensajes: 6195
Ubicación: Boulogne, Buenos Aires, Rep. Argentina
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 13 Dic 2016, 11:13 
Arriba  
como comprobas que la bateria se descargo? tratando de arrancar, o midiendo el valor de tension?
saludos

_________________
Germán Grüner
Disco 300TDI´98
Visite s. "Solidarias", no se la pierda! http://landroverclub.com.ar/viewforum.php?f=23
Imagen

 Perfil  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Nov 2008, 20:28
Mensajes: 150
Ubicación: Belgrano - Capital Federal
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 13 Dic 2016, 16:45 
Arriba  
Yo tuve un problema similar y me costo un monton darme cuenta cual era el problema, termino siendo el Localizador que me consumia la bateria en 3 o 4 dias. Se cambio el localizador por un equipo autonomo y listo solucionado. Lastima que para dar en la tecla estuve mucho tiempo investigando y descartando cosas.

_________________
Martin (Max5)
Discovery tdi 97

 Perfil YIM  

Desconectado

Registrado: 08 Mar 2015, 16:24
Mensajes: 54
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 13 Dic 2016, 16:55 
Arriba  
Hola gente, recien estuve midiendo con un electricista y haciendo algunas pruebas.... la batería estaba marcando 12v (puesta) después de 5h de no uso y bastante frío....
Cortacorrientes funciona... y sin el cortacorrientes, tampoco marca consumo de la batería... por lo que ahora es más una incógnita..... (prueba de la lamparita con los fusibles no se pudo hacer porque no existía pérdida a la vista al menos con el electricista que la vino a ver)
ponemos en marcha... y sube a 14v constante aceleres o no ... marca siempre 14v... apagamos... la batería marca 13v. No marca consumo con la camioneta apagada, ni por el positivo ni por el negativo, ni con el corta corriente, ni sin el corta corriente........
Ahora voy a ir al lugar donde compré la batería a que midan todo ellos nuevamente y que controlen el alternador... de todas maneras el problema radica en que la bateria no se descarga cuando uso la camioneta... sino cuando no la uso!! así que el hecho que no tenga pérdida a la vista, me dejó sin teorías...
Sería increíble que la batería esté cagada.... pero esa teoría va tomando fuerza...
Mas tarde les actualizo la novela

_________________
Yamil

 Perfil  

Desconectado

Registrado: 08 Mar 2015, 16:24
Mensajes: 54
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 13 Dic 2016, 18:02 
Arriba  
Bueno, recien midieron con mil instrumentos todo.....
bateria 100% me aseguran que está ok. Carga tambien perfecto.
Tiene una pérdida que se ve en el positivo pero no es grande... y además con el corta corriente desaparece.
Revisamos bujías de precalentamiento y hay 3 quemadas..... asi que mañana cambio las 4 y veremos si la historia es otra!!!

_________________
Yamil

 Perfil  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Ago 2007, 17:16
Mensajes: 6195
Ubicación: Boulogne, Buenos Aires, Rep. Argentina
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 13 Dic 2016, 18:27 
Arriba  
La bateria cuando estuvo parada de un dia para otro en vacío (sin conectar) en ningun momento puede bajar de 12,3v.
La Disco tiene reloj, radio y hasta un led en el tablero que generan consumo. Así que es natural que haya consumo.
Los resistores de arranque, habida cuenta que si le das arranque directo, el motor suele arrancar lo mas bien, será una ayuda, pero no es el problema central.
Lo mas probable es que tengas el tipico problema de mala masa en el burro. Si es asi estas muuuuy jodido. Pocas veces he escuchado que alguien se agache con dos prolongadores de tubo a aflojar y reajustar ese bulón...

Saludos

_________________
Germán Grüner
Disco 300TDI´98
Visite s. "Solidarias", no se la pierda! http://landroverclub.com.ar/viewforum.php?f=23
Imagen

 Perfil  

Desconectado

Registrado: 21 Feb 2016, 22:47
Mensajes: 215
Ubicación: lagomar,canelones,uruguay
Mi modelo Land Rover: Discovery 2 TD5

Mensaje sin leer Publicado: 13 Dic 2016, 22:30 
Arriba  
Hola a todos!yo tuve un problema similar,me descargaba baterias nuevas en 5 o 6 dias y el electricista me sugirio que podia ser la radio,que algunas mantenian consumos importantes...no le di pelota y sufri unos meses mas el quedarme sin bateria...un dia me dio por cambiar la radio y el problema termino.(tambien llegue a poner corte de corriente,pero cuando olvidaba cortar,me dejaba a pata,pues la camioneta no era de uso diario)

 Perfil  

Desconectado

Registrado: 08 Mar 2015, 16:24
Mensajes: 54
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 14 Dic 2016, 12:08 
Arriba  
Acá el tema es que con el corta corriente y todo, a la mañana es un parto arrancar... hoy voy a sacar las bujías y poner las nuevas... y me voy a tirar abajo a ver la masa esa que va al burro... y por las dudas estoy mandando un cable extra directo del negativo de la bateria al bulon del burro.... Adicionalmente le voy a hacer todo el cableado de atrás nuevo que está bastante jodido.... hoy empiezo con todo eso, asi que mas tarde o mañana les cuento que resultados tengo!

_________________
Yamil

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 23 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Saltar a:  


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No podes abrir nuevos temas en este Foro
No podes responder a temas en este Foro
No podes editar tus mensajes en este Foro
No podes borrar tus mensajes en este Foro
No podes enviar adjuntos en este Foro
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC - 3 horas
Traducción al Español Argentino por phpBB Argentina con la colaboración de phpbb-es.com