www.landroverclub.com.ar

Fecha actual 23 Jun 2018, 01:08
Índice general » Todo sobre Nuestros Land Rover » Discovery I



Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Sep 2009, 10:37
Mensajes: 505
Ubicación: San Rafael - Mdza.
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 25 Feb 2018, 14:45 
Arriba  
Hola amigos, me ha dejado de funcionar el odómetro, tanto el parcial como le total. Aclaro que el velocímetro funciona perfectamente.
Ya me tire y limpie la ficha con limpia contacto que sale en la cola de la transfer. (esa ficha tiene 2 cables, a simple vista se ven perfectos, si la falla viene de ahí debería a ver dejado de funcionar el velocímetro, es así? ; puede que uno de los cables alimente el cuentakilómetros?)

Se habrá roto algo del mecanismo de los números dentro del tablero. Sera la ficha que lo alimenta por detrás.

Alguna pista para poder buscar la falla?

Muchas gracias!

Por ahora voy anotando los km rodados en una libreta, jajaja :D

_________________
Disco TDI 97 "La Negrita"

Imagen

http://www.sierranegraturismoaventura.com/

 Perfil WWW  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 27 Ago 2012, 23:03
Mensajes: 1020
Ubicación: Manuel B. Gonnet - La Plata
Mi modelo Land Rover: Disco 300 TDI 1999

Mensaje sin leer Publicado: 25 Feb 2018, 17:37 
Arriba  
Hasta donde tengo entendido, el velocímetro funciona como si fuera un motorcito eléctrico activado por los impulsos que vienen del chirimbolo en la salida de la caja de transferencia...
Si la aguja del velocímetro funciona correctamente y lo que no anda son los contadores (parcial y total), en mi humilde opinión debe haber alguna falla dentro del instrumento

_________________
Claudio

 Perfil  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Ago 2007, 03:05
Mensajes: 3559
Ubicación: Neuquen/Huincul
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 27 Feb 2018, 19:50 
Arriba  
si, cuando deja de funcionar el velocimetro dejan de andar los contadores tambien
algo paso en ese contador

abrazos

_________________
Toto de Neuquen - "La Maricona" Discovery Tdi 98 - 380.000 Km - 9,2 Km/lts - motor 300 estrictamente estandar - lift 2" a espirales - AT245/75-16

resumen de las pampas asoladas por la Maricona http://vimeo.com/44417230

 Perfil WWW  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Jul 2010, 00:32
Mensajes: 441
Ubicación: Córdoba
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 01 Mar 2018, 22:47 
Arriba  
Hola Iván, el odometro funciona mediante una cascada de engranaje que se suele ensuciar y se traba. Tendrías que s¿desarmar el tablero de instrumentos, limpiar cuidadosamente todo y volver a armar.

_________________
Disco 300 TDI

 Perfil  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 28 Sep 2017, 12:09
Mensajes: 57
Ubicación: LUJAN, BS AS
Mi modelo Land Rover: LR DISCOVERY 1 1996

Mensaje sin leer Publicado: 12 Mar 2018, 10:45 
Arriba  
Fauchter escribiste:
Hola Iván, el odometro funciona mediante una cascada de engranaje que se suele ensuciar y se traba. Tendrías que s¿desarmar el tablero de instrumentos, limpiar cuidadosamente todo y volver a armar.


Hola Fauchter, a mi me pasa exactamente lo mismo, voy a probar con la recomendacion que haces.
Saludos y gracias.

_________________
Lucas

Discovery I 1996

 Perfil YIM  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Ago 2007, 17:16
Mensajes: 6524
Ubicación: Boulogne, Buenos Aires, Rep. Argentina
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 12 Mar 2018, 14:57 
Arriba  
Hola,
por las dudas antes de limpiar lean este antecedente. Cuidado que la tinta blanca es facil de borronear!

viewtopic.php?f=13&t=152929&hilit=limpieza+instrumentos

Saludos

_________________
Germán Grüner
Disco 300TDI´98
Visite s. "Solidarias", no se la pierda! http://landroverclub.com.ar/viewforum.php?f=23
Imagen

 Perfil  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Sep 2009, 10:37
Mensajes: 505
Ubicación: San Rafael - Mdza.
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 30 May 2018, 11:46 
Arriba  
Les cuento que mi problema de odometro se soluciono solo, no hubo necesidad de desarmar nada, de un día para otro empezó a correr devuelta, quizás estaba trabado no lo sé, cuando me iba a poner a desarmar un finde, días antes volvio a la vida :D

_________________
Disco TDI 97 "La Negrita"

Imagen

http://www.sierranegraturismoaventura.com/

 Perfil WWW  

Desconectado

Registrado: 07 Ago 2007, 16:03
Mensajes: 2215
Ubicación: San Juan
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 30 May 2018, 16:13 
Arriba  
Hola Ivan, como va.
A mi me pasa a veces que cuando pongo el parcial en 0, queda como trabado, y no se mueve.
Apreto el pulsador un par de veces y se soluciona.

_________________
Alfredo
Discovery TDI 97

Nunca estas solo si tienes un Land Rover…

 Perfil  

Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Sep 2009, 10:37
Mensajes: 505
Ubicación: San Rafael - Mdza.
Mi modelo Land Rover:

Mensaje sin leer Publicado: 31 May 2018, 17:12 
Arriba  
Alfredo querido, tanto tiempo, si a mí me lo hizo un par de veces eso de apretar el pulsador y que se tienda a trabar, el tema es que la ultima vez quedo muerto, ahora ante la duda no lo he vuelto a poner en 0 por si deja de funcionar

Abrazo grande!!

_________________
Disco TDI 97 "La Negrita"

Imagen

http://www.sierranegraturismoaventura.com/

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Saltar a:  


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

No podes abrir nuevos temas en este Foro
No podes responder a temas en este Foro
No podes editar tus mensajes en este Foro
No podes borrar tus mensajes en este Foro
No podes enviar adjuntos en este Foro
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC - 3 horas
Traducción al Español Argentino por phpBB Argentina con la colaboración de phpbb-es.com